Maria das Dores Pereira Alcântara, moradora de Grão Mogol, ensina a fazer uma receita típica da cidade. Segundo ela, o prato que dá mais ‘sustança’ é a farofa de Feijão-andú, prato que ela revela agora, para vocês:
Lavar o feijão-fava e deixá-lo coberto com água por 20 minutos. Escorrer e cozinhá-lo, com dois litros e meio de água, na pressão, por 20 minutos. Em uma vasilha, pôr o cheiro verde, o sal, a cebola, o pimentão, a farinha de mandioca e o feijão-fava sem o caldo. Misturar e reservar. Fritar o toucinho em uma colher (sopa) de óleo, alho e sal, até dourar. Reservar. Fritar, na mesma gordura, quatro ovos, misturá-los e pôr o colorau. Abaixar o fogo e despejar o feijão-fava com os temperos. Mexer e temperar a gosto. Espalhar o torresmo sobre a farofa. Cozinhar o ovo restante, cortá-lo em fatias e decorar.
Fonte: http://sites.uai.com.br/guiagastronomia/graomogol_farofafeijaofava.htm
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