O Paulo é morador de Grão Mogol dono de um bar de muito prestígio. Entre suas iguarias, uma que sempre faz sucesso com os turistas é o Licor de Coquinho Azedo, receita exclusiva que ele repassou. Quando vier em Grão Mogol, e se hospedar no Paraíso das Águas, não deixe de conhecer o Bar do Paulinho, que fica ao centro.
Ingredientes:
· 200 g de coquinho azedo — fruta típica do Norte de Minas, encontrada em mercados
· 1 garrafa (600 ml) de boa cachaça
· 2 copos (americano) de água
· 4 copos (americano) de açúcar
Como fazer:
Fazer pequenos cortes nos coquinhos e colocá-los em um recipiente fechado, com a cachaça. Deixar em infusão por oito dias (nesse tempo, o sabor da fruta irá se misturar ao da cachaça). No oitavo dia, pôr em uma panela a água e o açúcar e levar ao fogo. Deixar ferver por 40 minutos, até o açúcar derreter e formar uma calda consistente e clara. Deixar esfriar. Coar a cachaça curtida nos coquinhos e pôr em um recipiente fechado com a calda (cachaça e calda em quantidades iguais). Deixar curtir por dois dias.
Aproveite!!!
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