Doce de Abóbora da Avó
IngredientesÁgua
1 colher (sopa) cal virgem
1 kg de abóbora cortadas em cubo
7 xícaras (chá) de açúcar
Canela
Cravo
Modo de preparoEm um recipiente, coloque a água e o cal. Junte as abóboras na mistura e as deixe de molho de uma a duas horas. Depois, lave-as em água corrente, para tirar o excesso de cal.
Cozinhe as abóboras por 10 minutos. Enquanto isso, em outra panela , prepare o caldo. Adicione açúcar e água o suficiente para cobrir. Junte dois pauzinho de canela e cravo. Depois de cozida, acrescente as abóboras à calda.
Depois que ferver, deixe esfriar. Acrescente mais duas xícaras de açúcar e repita o procedimento de ferver e esfriar. Em seguida, para finalizar e deixar o doce amolecido e adocicado por igual, coloque mais uma xícara de açúcar.
Foto retirada do flick de Paulo Oliveira, turista que esteve em Grão Mogol: http://www.flickr.com/photos/pholiveira/sets/72157628777343381/with/6916662176/
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